16.4.11

La Puddhrica o Puddica

Questa non è la solita ricetta che si trova su internet della Puddhrica(Puddica) Brindisina(focaccia con cipolle e pomodorini)questa è la ricetta Ti Li Veri PUDDHRICHI fatti in casa,quelli che venivano preparati solitamente nel periodo Pasquale.
Ingredienti :
1Kg di farina di Semola,400g di olio caldo,1 arancia(succo e scorsa)1 bustina di lievito Bertolini,5g cannella,5g chiodi di garofano,1 cucchiaio raso di sale, pepe q.b.


  • Nell’olio ci sono le scorse d’arancia che soffriggono.
  • L’olio deve risultare particolarmente caldo,deve diventare color oro
  • La quantità degli ingredienti è perfetta.Non scombinate il rapporto farina - olio caldo
  • Gli  altri ingredienti possono essere aggiunti in dosi che si desiderano.
  • Infornare a 180°circa per 20 - 30 minuti circa
  • Vi lascio al video.Spero perdonerete il video amatoriale!
    Non esitate a contattarmi per ulteriori info o delucidazioni


     

3 commenti:

  1. Eccola io l'adoro e anche per me la puddhica di pasqua è con taaaaanto pepe!!!!
    grazie di aver postato anche il video
    molto bello davvero!!!
    Chiedo a mia madre quale ricetta conosce lei, se non ne ricorda una precisa credo che seguirò la tua!
    Grazie mille!!!

    RispondiElimina
  2. La ricetta che mi ha dato mia madre è leggermente diversa, ma il procedimento è praticamente identico!
    Proverò a farla il prossimo we
    Grazie ancora del video molto chiaro!

    RispondiElimina
  3. Grazie Cle,
    La ricetta della puddica, dalle mie parti (provincia di Taranto) è questa...
    La signora nel video è una vicina di casa che prepara la puddica da molto tempo!
    Mi sono affidata alla sua conoscenza!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...