27.11.12

I Biscolatte dalla ricetta di Montersino

I Biscolatte dalla ricetta di Montersino

Tra i vari gruppi di cucina su facebook, ho avuto la fortuna ed il piacere di trovare il gruppo "Luca Montersino Fan Club"
Il gruppo è una vera e propria tana piena di meravigliose ricette, una più buona dell'altra, di condomini esperti e capaci di risolvere ogni quesito e soprattutto il Gruppo "Luca Montersino Fan Club" è pieno di bella gente, gentile e di
sponibile sempre...

E' proprio qui che ho trovato la ricetta di questi deliziosi biscotti...
Sofia beve il latte solo se ci sono questi biscotti.
Finalmente sono riuscita a convincerla a bere almeno un bicchiere di latte la mattina.
:)

Ingredienti:
-485 farina 00
-200 g zucchero semolato
-200 g burro
-65 g amido riso
-85 g uova intere
-40 g panna
-20 g sciroppo di glucosio (io ho aggiunto il miele)
-2 g sale
-4 g baking (lievito chimico)
-1 baccello di vaniglia
-->
Preparazione:
Impastate il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio atomizzato(= sciroppo di glucosio in polvere), poi unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia; a qs punto incorporate la farina setacciata con l'amido e il baking.
Lasciare riposare l'impasto in frigo x 30 minuti, quindi stenderlo allo spessore i 1,5 cm, coppare dei dischetti e poi ricavare degli anelli con un coppa pasta + piccolo.Disporli su una teglia rivestita con carta forno e cuocerli a 160° per circa 20 minuti. Qs biscotti sono ideali da inzuppare nel latte caldo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...