26.3.13

Ricetta dei Cupcake Tiramisu


Stupite i vostri amici con il dessert di Lorraine Pascale, ispirato da uno dei dolci italiani più famoso al mondo.



Ingredienti per la ricetta dei Cupcake Tiramisu,
- 165 g di burro morbido
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 260 g di  farina
- 80 g di ricotta
- 3 cucchiai di essenza di caffè o 2 cucchiai di caffè sciolto in 4 cucchiai di acqua
- 12 amaretti  sbriciolati
- zucchero a velo e cacao in polvere , per spolverare

Ingredienti per il ripieno dei Cupcake Tiramisu
500 di mascarpone
- 1 baccello di vaniglia, solo semi (o 2 gocce di estratto di vaniglia )
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di vino Marsala
- 8 amaretti sbriciolati
Per lo sciroppo di zucchero
- 165g di zucchero semolato
- 165ml di acqua
-2 cucchiai di essenza di caffè o 2 cucchiai di caffè in polvere

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Come prepaparare la ricetta dei  Cupcake Tiramisu
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere il burro e gli zuccheri in una grande ciotola, sbattere energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la panna insieme e amalgamare il tutto.
Aggiungere la metà delle uova, e metà della farina e mescolare bene.
Ripetere con il resto delle uova, poi setacciare la farina rimanente.
Aggiungere la ricotta, caffè e biscotti e mescolare bene.
Con l'aiuto di due cucchiai, dividere il composto tra i pirottini.
Cuocere in forno per 25-30 minuti, o fino a quando uno spiedino inserito nel centro del bigné esce pulito.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Il riempimento e lo sciroppo può essere fatta mentre i dolci sono di cottura.

Come preparare il ripieno dei Cupcake Tiramisu
Mescolare insieme tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola e mettere da parte in frigorifero.

Come preparare lo sciroppo dei Cupcake Tiramisu
Mettete tutti gli ingredienti dello sciroppo in una pentola a fuoco basso e lasciate sciogliere lo zucchero.
Alzare la fiamma e far bollire per un paio di minuti o fino a spessore, quindi togliere la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta che i dolci sono cotti, togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia.
Rimuovere ogni torta dal pirottino e tagliare a metà orizzontalmente.
Mettere le due metà del taglio rivolta verso l'alto su un grande piatto.
Spennellare ogni cupcake con lo sciroppo di zucchero.
Il dolce deve essere molto, molto umido.
Mantenere il resto dello sciroppo per versare sopra le torte.
Inserire una cucchiaiata abbondante di crema al mascarpone, spolverare la parte superiori con lo zucchero a velo e cacao in polvere e servire subito.

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