9.12.10

Ricette con la Zucca

Nel Salento, gusto e stile hanno lo stesso significato.
Le ricette tradizionali salentine rappresentano al meglio uno stile di vita sano e genuino ed io credo che qualsiasi altra ricetta, anche se non regionale, se preparata con i nostri prodotti rigorosamente freschissimi e di stagione possono portare in tavola l'odore salentino.
L'ingrediente più apprezzato in questo periodo dell'anno è la Zucca ed ho così pensato di proporre 2 ricette, tra cui un piatto tipico salentino.

GRATIN DI ZUCCA,PATATE E SALSICCIA 
Ingredienti per il gratin di zucca, patate e salsiccia:
-600g di zucca sbucciata
-5 patate
1/2 kg di salsiccia
100g di fontina
100g di grana padano grattugiato
1 uovo
noce moscata 
burro
sale;olio extra vergine d'oliva.
Come preparare il gratin di zucca, patate e salsiccia

-->

Tagliare a tocchetti la zucca, metterla in forno a 200°,fatela appassire, levatela dal forno e passatela.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate, mescolatele insieme e salatele.
Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in padella.
Tagliatela a fette e unitela al purè precedentemente fatto.
Aggiungete la fontina,tagliata a dadini, il grana e l'uovo.
Profumate con la noce moscata e mescolate..
Distribuite in 4 stampini individuali, precedentemente imburrati.
Infornate sotto il grill per 10 minuti ,levate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...