10.12.10

ZUCCARIEDDI

ZUCCARIEDDI

Dolce delizioso salentino...

Per la pasta frolla:300g di farina tipo 00;80g di zucchero;1 uovo;1 tuorlo;130g di burro morbido a pezzetti;la scorza di un limone;mezza bustina di lievito.

Impastare tutto,avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per 15 minuti.

Quest'impasto può essere utilizzato per fare sia la crostata che i biscotti

Per la farcitura:1kg di zucca gialla;150g di zucchero;200g mandorle e noci sbriciolate grossolanamente;1 bicchiere di brandy(anice o quello che si gusta);1 cucchiaino di farina;1 cucchiaino di cannella;sale.

Pulire la zucca,tagliarla a dadini metterla a lessare in acqua leggermente salata.

Scolarla e metterla in forno già caldo(180)cosparsa con un po' di zucchero per una decina di minuti.

Passare la zucca(passatutto o setaccio),mescolare la polpa con lo zucchero rimasto,il brandy,la farina e la cannella.Lavorare l'impasto e unire le mandorle e le noci .

Con questi ingredienti si può fare o una crostata o dei biscotti ripieni....

Vi leccherete li mustazzi..(pi cinca li teni)

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