26.12.10

Ricetta Riso,patate e cozze

Ricetta Riso,patate e cozze
Avete mai visto la simpatica puntata di Cotto e Mangiato di Benedetta Parodi con Checco Zalone mentre preparano uno dei piatti tipici pugliesi, Riso patate e cozze?
(Peccato che la foto non renda giustizia)
Vi proponiamo la stessa ricetta Buonissima e facile da realizzare

Ingredienti della Tiella di Riso, patate e cozze:
-200g di riso
-800g di patate
-1Kg di cozze
-1 gambo sedano*
-uno spicchio d’aglio
-formaggio grattugiato
-prezzemolo
-cipolla
-100g pelati
-pangrattato
-acqua
-sale pepe
Come preparare la tiella di riso, patate e cozze
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Pulire le cozze, lavarle, aprirle con un coltellino e buttare il mezzo guscio senza frutto.
Raccogliere il liquido in una ciotola e mettere le cozze in una coppetta.
In un'altra coppa unire prezzemolo, pepe, aglio tritato, olio, pane grattugiato, formaggio grattugiato.
Pelate le patate, tagliarle a rondelle.
Prendete una pirofila e disponete uno strato di patate, qualche pezzetto di cipolla tagliata a disco, uno strato di cozze e uno  strato di riso (mi raccomando cercate di stendere il riso in modo uniforme) continuare con lo strato di pomodori e il trito di pangrattato….
si ricomincia con un'altro strato di patate e finire con il trito di formaggio grattugiato, pan grattato ecc...
Inserire nella pirofila dell'acqua fino a coprire le patate..
Mettere la pirofila in forno a 200° per circa 30 minuti,o finché le patate e il riso non sono cotti.
Bisogna calcolare 15-20minuti da quando inizia a bollire l’acqua.

Consiglio: Alcuni ingredienti come in tutte le ricette sono facoltative e vanno in base al gusto personale…ad esempio i pomodori pelati o a pezzi sono facoltativi…anche senza va benissimo, stesso discorso per la cipolla,il sedano tritato…ecc..
Mi raccomando bisogna cercare di bilanciare l’acqua…non deve essere ne troppo liquido ne troppo secco.

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