27.4.11

Fagottino di Mare


per le creape:
2 uova
100 g. di farina
20 g. di burro fuso
un pizzico di sale
200 ml. di latte
per le crespelle:
Mettere in una terrina 100 g. di farina,le uova,20 g.di burro fuso e un pizzico di sale e poi versare 200 ml. di latte,un poco alla volta mescolando con una frusta.Ungere una padella per  creape antiaderente e preparare le crespelle.
Per il condimento:
4/5 acciughe salate

50 g. di vino prosecco
200 g. di calamaretti
200 g. di gamberetti
200 g. di ricotta
2 cucchiai di parmigiano reggiano
fili di erba cipollina
Procedimento per il ripieno:
Prendere una padella antiaderente e mettervi l’olio e l’aglio.
Dopo circa qualche minuto adagiare i pesci (puliti e tagliati a pezzi piccoli).
Sfumare con il vino ,salare,pepare e far cuocere per circa 15 minuti.
Fare intiepidire e frullare il tutto.
Aggiungere la ricotta e il parmigiano e con questo composto farcire le creape che andranno poi chiuse a fagottino con dell’erba cipollina o a fazzoletto.
Disporre i fagottini su di una pirofila ,cospargere di parmigiano e un po’ di olio e infornare per circa 15 minuti.
servire caldi.

Di Daniela Neglia
Fonte  Sapori di casa

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