Ingredientiper la ricetta della calamarata:
-1/2 kg di Calamari
-pomodori pachino a pezzetti-
-una confezione di pesto alla Genovese
-500 g di pasta “calamarata” Fresca
Come preparare la calamarata
Pulire i calamari e tagliali a striscioline e i pomodori a pezzetti.
In una pentola far riscaldare l’olio, aggiungere 1 spicchio d’aglio, i calamari e i pomodori, salare.
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Far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti(mi raccomando non alzate la fiamma del gas altrimenti i calamari si induriscono).Nel frattempo mettere una pentola con l’acqua e portare ad ebollizione, cuocere la pasta.
Scolarla e inserirla nel sughetto dei calamari .
Far insaporire.
Infine aggiungere (a fuoco spento)il pesto e amalgamare bene per 3-4 minuti.
Servire.
Un buon Primo che bene si sposa con il vostro Bel Salento
RispondiEliminaLucia
semplice ma ottima
RispondiEliminaHai perfettamente ragione Anonimi,
RispondiEliminaPeccato che nn sta avendo molto successo...questa è una ricetta semplicissima da fare,molto buona e che può essere servita anche durante un pranzo importante...ciao e grazie per aver commentato.