7.3.13
Ricetta del Riso con verdure grigliate
Ricetta del Riso con verdure grigliate
Ho preparato il riso con verdure grigliate perché sto cercando di seguire, la dieta golosa che ti concede i dolci che prevede del riso e verdure grigliate (un classico di quasi tutte le diete direi).
Il riso è un ingrediente perfetto per chi vuole tenersi in forma, povero di sodio ma ricco di potassio, proteine e vitamine del gruppo B.
In più è digeribile e favorisce il rilascio di serotonina, un antidepressivo naturale.
Ottimo per contrastare lo stress e stanchezza, stimola anche l'intestino e protegge la salute di pelle e unghie.
Ma niente vieta di usare, al posto del riso, della pasta corta come pennette o farfalline, forse più adatta per gustare le verdure grigliate.
Ingredienti per il riso con verdure grigliate.
-Riso 300g
-1 peperoni rossi privati di semi
-1 melanzane tagliate a fettine sottili
-1 zucchine tagliate a fettine sottili
-foglie di basilico
-foglie di menta
Come preparare il riso con verdure grigliate.
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-Lessate il riso in abbondante acqua salata.
-Intanto grigliate i peperoni, zucchine, le melanzane e i pomodori.
-Tagliate grossolanamente tutte le verdure.
-Condite in un'insalatiera il riso con le verdure grigliate, unite il basilico, la menta, l'olio, il sale e il pepe.
-Mescolare e lasciare a riposare per 2 ore.
Un'idea in più
Come per ogni insalata si può aggiungere quel che si vuole, come ad esempio mozzarella e prosciutto.
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