27.11.12

Ricette di Luca Montersino


Mignon di Luca Montersino
Sono degli sfiziosi pasticciotti proposti da Luca Montersino nel suo programma su Sky, Peccati di gola, davvero buoni e facili da fare.
Ingredienti per la pasta frolla dei pasticciotti di Montersino:
-500 g di farina 00
-250 g di zucchero a velo
-250 g di burro
-100 g di tuorli
Ripieno per i pasticciotti di Luca Montersino:
-Marmellata di Melacotogna






Come preparare  i pasticciotti di Luca Montersino
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Lavorare il burro con lo zucchero a velo, quando si è formata una bella crema di burro e zucchero aggiungere i tuorli.
Impastare e dopo qualche minuto aggiungere la farina, e continuare ad impastare.
Appena pronto l'impasto, avvolgerlo in carta forno e farla riposare nel freezer  per 30 minuti o più.
Passati i 30 minuti prendere metà della pasta frolla e stenderla con un mattarello su di un piano.
Con un coppa pasta formate la base per i pasticciotti.
Al centro di ogni disco posizionate mezzo cucchiaino o più (dipende dalle dimensioni del vostro disco) di marmellata alla mela cotogna
Volevo specificare che il ripieno dei pasticciotti deve essere denso e non liquido, altrimenti la marmellata fuoriesce e non permette alla pasta di attaccarsi, infatti Montersino nella sua ricetta originale, riempie i pasticciotti con della crema precedentemente congelata a palline.
Chiudere con un'altro disco la parte superiore e con un taglia biscotti tagliare ed unire la parte superiore con quella inferiore, eliminando l'eccesso della pasta.
Infine "forare il centro del pasticciotto,con una bocchetta, per far sfogare l'umidità del ripieno e non far spaccare la pasta" (parole di Montersino).
Infornare per 15 minuti a 180°.
Cerca nella mia pagina facebook le altre forme di biscotti che ho preparato.
I pasticciotti di Luca montersino, foto su Facebook
Per ogni info e delucidazioni non esitate a chiedere:)



2 commenti:

  1. ricetta salvata! carinissimo lo stampo!!

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  2. Si vickyart, mi è stato regalato da "Sulla Tavola e Dintorni, nella mia prima collaborazione!
    http://blognotesalento.blogspot.it/2012/11/la-mia-prima-collaborazione.html

    RispondiElimina

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