TARTUFI DI GELATO AL CIOCCOLATO
Per i tartufi:400g di gelato al cioccolato-150gdi copertura fondente-80g di cacao amaro in polvere
Formate delle palline di gelato con uno scavino e poneteli su uno vassoio raffreddato in freezer e riponete tutto nel congelatore.Fondete 2/3 del cioccolato a bagnomaria sempre mescolando e,appena comincia a diventare fluido,incorporatevi il cioccolato rimanente tritato.Setacciate il cacao in una fondina.Prendete le palline di gelato con uno stuzzicadenti e immergetele nel cioccolato fuso nn troppo caldo e scolatene l'eccedenza.Rotolatele nel cacao amaro e riponete su un vassoio raffreddato. Lasciate riposare in freezer fino al momento di servire.
tempo 15minuti facile
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MINI BROWNIES ALLE NOCI E CIOCCOLATO
Ingredienti:125g di cioccolato al latte;90g di burro;250g di zucchero a velo,1 bustina di vanillina;2 uova;80g di farina bianca 00;30g di cacao amaro;1/2 cucchiaino di lievito in polvere;120g di gherigli di noci
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria:Lavorate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e la vanillina.Sbattete le uova e aggiungetele alla crema ottenuta.Unite il cioccolato a filo.Incorporate con una spatola la farina setacciata con il cacao e il lievito.Unite le noci tritate e versate in uno stampo rettangolare foderata con carta da forno livellando la superfice.Infornate a 180° per circa 35 minuti.Fate raffreddare e tagliate a dadini.
Tempo 40minuti facile
Queste ricette sono state selezionate dal libro"Cioccolato pensieri parole ed idee golose"Food editore"
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