5.6.11

Involtini di pollo agli asparagi, pancetta e brie

Involtini di pollo agli asparagi, pancetta e brie

La ricetta della Torta di Carote e Cocco l’avevo trovata per caso guardando il programma” Dolce e Salato” su Sky. Alcuni giorni fa ,riguardando quel programma, ho visto un’altra ricetta che mi è sembrata molto buona ma soprattutto facile e veloce: Involtini di pollo agli asparagi,pancetta e brie,un secondo di carne molto buono.




Ingredienti per gli Involtini di pollo agli asparagi, pancetta e brie
- 400 g di asparagi
- 500 g di fettine di pollo
- 100 g di pancetta affettata
- 250 g di brie
- 1 bicchierino di marsala
- farina, burro, sale e pepe  q.b.

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Come preparare gli Involtini di pollo agli asparagi, pancetta e brie
Mondate gli asparagi: pareggiateli in altezza, tenendo solo le punte e la parte più tenera del gambo, poi sciacquateli brevemente.
Legateli a mazzetto e lessateli per 15 di minuti , facendo in modo che le punte fuoriescono dall'acqua.
Infine scolateli.
Prendete le fettine di pollo; tagliate a fette sottili  il brie.
Distendete le fettine di pollo su un tagliere, distribuiteci sopra le fette di pancetta, il brie e quindi gli asparagi. Arrotolate le fette a involtino, facendo in modo che gli asparagi sporgano un po’, legate gli involtini con un filo sottile da cucina e passateli nella farina.
 Fate fondere 50 g di burro in una padella, unite gli involtini e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, girandoli spesso.
 Quando sono pronti levateli e teneteli da parte in caldo.
 Versate nella padella di cottura il marsala, unite una noce di burro ed eventualmente un paio di cucchiai di acqua bollente per far scendere la temperatura dell’olio e deglassate il sugo, mescolando per 4-5 minuti. Togliete il filo e nappate gli involtivi con la salsa e servite.
Buonissima assolutamente da consigliare…UN BUON SECONDO…




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