28.11.12

Ricetta della corona mandorlata


Corona mandorlata
Una torta con la pasta choux (impasto dei bignè). Ha un solo inconveniente, come per i bignè, un pezzo tira l'altro.

Ingredienti per la Corona mandorlata
1 dose di pasta choux come da ricetta del libro base "Io e il mio Bimby"
-40 g di mandorle affettate
-40 g di zucchero in granella
-100g di zucchero
-450g di latte intero
-2 uova
-50g di maizena, per addensare la crema
-70g di liquore all'amaretto

Preparazione della torta a base di pasta choux con il Bimby
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Riempire uno stampo con l'impasto di pasta choux,  precedentemente imburrato.
Cercate di non schiacciare l'impasto ma di farlo cadere nello stampo naturalmente, altrimenti la parte schiacciata gonfierà poco.
Per una forma più precisa potete inserire l'impasto in una sacca a poche aprendo un buco molto grande e far cadere l'impasto nella teglia.
Cospargere la superficie con le mandorle e lo zucchero in granella.
Infornare 25 minuti o fino a doratura.
Togliere dal forno e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo potete preparare la crema con il Bimby.
Nel boccale inserite lo zucchero, il latte, le uova e la farina: cuocete: 7 min./90°C/vel.4.
Aggiungere il liquore e mescolare:10sec./vel.4.Lasciare raffreddare.
Tagliare la corona di pasta choux a metà in senso orizzontale, farcire con la crema all'amaretto e ricoprire.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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