10.2.13

La ricetta dei Muffin perfetti


 La ricetta dei Muffin perfetti

I Muffin sono i dolcetti che più adorano le mie bambine, e anche io.
Li preparo sempre, sperimentando con ingredienti e decorazioni.
I Muffin sono davvero facili da preparare, ma come ogni cosa (soprattutto in pasticceria) bisogna avere dei piccoli accorgimenti.


Gli ingredienti per i Muffin:
- 150g di latte
- 120g di burro
- 60g di zucchero
- 2 uova
- 300g di farina "00"
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina

Consigli su come preparare dei Muffin perfetti:
-->
1)Inizialmente bisogna tagliare il burro a tocchetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
 Il burro troppo morbido non riesce ad incorporare aria mentre se è troppo duro non si scioglie per bene
2) Montate bene il burro con uno sbattitore finché non risulti cremoso e gonfio.
 In questo modo si incorpora aria nel burro.
3)Aggiungete lo zucchero e sbattete nuovamente per qualche minuto.
4)Unite le uova al composto uno alla volte, continuando a sbattere.
5)Aggiungere il latte tiepido a filo, continuando sempre a sbattere fino a quando il composto non risulti cremoso e gonfio.
5)Versare in un contenitore a parte la farina, il lievito e la vanillina.
Molto importante è miscelare gli ingredienti secchi e setacciarli.
Devo dire che mi scoccia un pò questo passaggio e usare il setaccio. Per chi come me è pigro può comunque usare un cucchiaio o una forchetta e rigirare la farina dal basso verso l'altro per miscelare bene gli ingredienti e anche in questo caso far incorporare aria.
6)Unire gli ingredienti secchi(farina, lievito e vanillina) al composto preparato precedentemente un cucchiaio per volta e sbattere tutto per bene.
Il composto alla fine deve risultare cremoso, senza grumi e gonfio.
Finito di sbattere il composto cercate di non "agitarlo"o toccarlo troppo per evitare che sgonfi.
7)Preparate lo stampo per Muffin con i pirottini di carta forno:mettere un cucchiaio d'impasto, aggiungere un cucchiaino di nutella, marmellata o crema (come più vi piace) ricoprire con un'altro cucchiaio di impasto.
Riempire i pirottini per 3/4.
Cuocere per 20 minuti a 180° nel forno preriscaldato.





Ricetta dei Muffin al caffè



Ricetta dei Muffin alla marmellata di mele cotogne








Ricetta dei Muffin al cioccolato










Ricetta dei Muffin ripieni di crema al caffè








Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...