10.2.13
La ricetta dei Muffin perfetti
La ricetta dei Muffin perfetti
I Muffin sono i dolcetti che più adorano le mie bambine, e anche io.
Li preparo sempre, sperimentando con ingredienti e decorazioni.
I Muffin sono davvero facili da preparare, ma come ogni cosa (soprattutto in pasticceria) bisogna avere dei piccoli accorgimenti.
Gli ingredienti per i Muffin:
- 150g di latte
- 120g di burro
- 60g di zucchero
- 2 uova
- 300g di farina "00"
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
Consigli su come preparare dei Muffin perfetti:
-->
1)Inizialmente bisogna tagliare il burro a tocchetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Il burro troppo morbido non riesce ad incorporare aria mentre se è troppo duro non si scioglie per bene
2) Montate bene il burro con uno sbattitore finché non risulti cremoso e gonfio.
In questo modo si incorpora aria nel burro.
3)Aggiungete lo zucchero e sbattete nuovamente per qualche minuto.
4)Unite le uova al composto uno alla volte, continuando a sbattere.
5)Aggiungere il latte tiepido a filo, continuando sempre a sbattere fino a quando il composto non risulti cremoso e gonfio.
5)Versare in un contenitore a parte la farina, il lievito e la vanillina.
Molto importante è miscelare gli ingredienti secchi e setacciarli.
Devo dire che mi scoccia un pò questo passaggio e usare il setaccio. Per chi come me è pigro può comunque usare un cucchiaio o una forchetta e rigirare la farina dal basso verso l'altro per miscelare bene gli ingredienti e anche in questo caso far incorporare aria.
6)Unire gli ingredienti secchi(farina, lievito e vanillina) al composto preparato precedentemente un cucchiaio per volta e sbattere tutto per bene.
Il composto alla fine deve risultare cremoso, senza grumi e gonfio.
Finito di sbattere il composto cercate di non "agitarlo"o toccarlo troppo per evitare che sgonfi.
7)Preparate lo stampo per Muffin con i pirottini di carta forno:mettere un cucchiaio d'impasto, aggiungere un cucchiaino di nutella, marmellata o crema (come più vi piace) ricoprire con un'altro cucchiaio di impasto.
Riempire i pirottini per 3/4.
Cuocere per 20 minuti a 180° nel forno preriscaldato.
Ricetta dei Muffin al caffè
Ricetta dei Muffin alla marmellata di mele cotogne
Ricetta dei Muffin al cioccolato
Ricetta dei Muffin ripieni di crema al caffè
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento