MUFFIN AL CAFFE
Ingredienti per i muffin al caffè:
-2 UOVA
-80 g di zucchero a velo
-80g di farina
-30g di cacao
-1/2 bustino di lievito in polvero
-50g di burro
50g di cioccolato fondente
-1,5 dl di caffè freddo
-1,5 di panna fresca
Come preparare i Muffin al caffè
-->
Rompere le uova in una ciotola, unite lo zucchero a velo e montate fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il cacao, setacciati, unite il lievito e lavorate per amalgamare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, mescolando con un cucchiaio di legno e incorporate il tutto al composto di uova, zucchero, farina ecc..
Distribuite il composto in otto stampini imburrati, infornate a 180°C e fate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo, montate con frusta elettrica il caffè freddo con la panna.Levate i muffin dal forno, sformateli e serviteli velati con la panna al caffè.
L'idea in più
Caffèllatte arricchito
(per un bricco di caffèllatte)
Rompere 4 tuorli in una ciotola, aggiungere abbondante zucchero e sbattere fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Preparare un bricco abbondante di caffèllatte, unite le uova sbattute e mescolate.
Trasferite il tutto in un thermos, unite a piacere 1/2 baccello di vaniglia e portate in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento