
Primo piatto Bimby
Il sartù è un primo piatto di origine partenopea, molto ricco e sostanzioso, che si impiega anche come piatto unico.Si può adattare ai bambini sostituendo il salame con il prosciutto.
Ingredienti per Sartù di riso
-1 dose di sugo(350 g circa)
-300 g di acqua
-sale q.b.
-320 g di riso per risotti(18 minuti di cottura)
-2 uova sode
-burro per imburrare la teglia
-100 g di salame tagliato a fette
-50 g di parmigiano grattugiato
Preparazione del Sartù di riso
Riscaldare il forno a 200°
Versare nel boccale il sugo, l'acqua, il sale e il riso; cuocere:8min./100°/antiorario/vel.1 senza misurino
Nel frattempo sgusciare le uova e affettarle
Imburrare una teglia da forno,distribuitevi la metà del riso, cospargere con il salame, le uova sode e metà del parmigiano.
Coprite con l'altra metà del riso e il resto del parmigiano.
Infornare per 20 minuti. Servite caldo o tiepido
L'idea in più
Ho preparato spesso questo piatto,davvero veloce, semplice e buono.
All'interno del riso ho inserito, a piacere, altri ingredienti.Al posto delle uova ho messo salame e mozzarella oppure prosciutto e mozzarella...
Un primo piatto semplice e facilmente personalizzabile.
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